Сатурн — Бог сельского хозяйства

Римский бог сельского хозяйства, который был покровителем посева семян. Он расценен как отец Юпитера, Цереры, Юноны и многих других.

Его жена — богиня Гера.

Сабинская богиня, Гера (Ops) ( много ) была божеством изобилия и земной богиней в римской мифологии. Ее мужем был Сатурн.

В памяти о Золотом Веке каждый год проводились Сатурналии 17 декабря в его храме на Форуме Романум (Romanum). Этот храм, ниже Капитолийского Холма, содержал Королевское Казначейство и являлся одним из самых старых в Риме. Сатурналии были одним из главных событий года.

Во время этого фестиваля был приостановлен бизнес, роли владельца и рабов были полностью изменены, моральные ограничения были ослаблены, и было принято обмениваться подарками.

В отличие от его фестиваля, сам Сатурн никогда не был очень популярен. С 3-ьего столетия на он был сопоставлен с греческим Кронусом, а его культ стал только незначительно более популярным после этого. Субботу называют в честь него.

Сатурн (латынь: Saturnus), был главным божеством Древних Римлян, он был богом сельского хозяйства и урожая. Он в классический период был сопоставим с греческим божеством Кронусом, и мифология этих двух богов обычно смешивается.

Женой Сатурна была Гера, эквивалент греческой Реи. Сатурн был отцом Цереры, Юпитера, и Веритаса, и других. У Сатурна был храм на Форуме Романум, который содержал Королевское Казначейство. Сатурн — тезка субботы, единственный день недели, который сохранил свое римское название на английском языке. Планету Сатурн также называют в честь этого римского бога, будучи самой далекой заметной планетой семи классических планет старины.

В Теогонии Гесиода, мифологическом счете создания вселенной и прихода к власти Зевса, Сатурн упомянут как сын Урана, небес, и Геи (Gaia), земли. Гесиод (Hesiod) — ранний греческий поэт и распод, который, по-видимому, жил приблизительно в 700 годах до н. э. Он пишет, что Сатурн захватывает власть, кастрируя и свергая своего отца Урана. Однако это было предсказано, что однажды могущественный сын Сатурна в свою очередь свергнет его, и Сатурн пожирал всех своих детей, когда они рождались, чтобы предотвратить это предсказание. Жена Сатурна, Гера, скрыла своего шестого ребенка на острове Крит, и предложила Сатурну большой камень, обернутый в пеленальные одежды. Юпитер позже сверг Сатурна и других Титанов, становясь новым высшим правителем космоса.